quinta-feira, 2 de julho de 2009

artisan bread

olá
Sou Fã do blog no soup-foryou, pois todas as receitas que fiz de lá adorei. Desta vez foi o Pão artisan bread. Simplesmente Adorei !!!!!!
O meu ficou assim:



Cá fica a receita tirada do mesmo blog:
1 colher sopa de fermento seco - uso 22g de fermento fresco
1 colher sopa de sal grosso
700ml de água morna
1kg de farinha de trigo T65
_________________________________________

Num recipiente de plástico com tampa, colocar o fermento, o sal e a água. Agitar para que o fermento se dissolva ligeiramente e juntar a farinha. Mexer com uma colher de pau até que toda a farinha fica misturada e sem restos nas bordas.Tape o recipiente e deixe levedar à temperatura ambiente por 2 horas.A massa está pronta a ser usada e pode ser guardada no frigorífico.Quando quiser usar, polvilhe a superfície da massa com farinha, puxe a quantidade que pretende (recomenda-se no livro o equivalente a uma toranja) e corte-a com uma faca de serrilha ou tesoura.Amassando o mínimo possível, forme uma bola rodando a massa nas mãos e ajeitando as bordas para baixo. Deixe a bola descansar na pedra ou tábua de cozinha enfarinhada, de preferência com farinha de milho. Eu coloco um pouco de papel vegetal no pirex, polvilho com a farinha de milho e disponho logo ali a bola de massa.Deixar levedar destapado durante 40 minutos, mas não espere que cresça muito, pois isto só acontecerá mesmo no forno.Pré-aquecer o forno a 180ºC durante 20 minutos, com a base de pedra onde o pão irá cozer e o tabuleiro por baixo, ainda sem água.Polvilhe o pão com farinha e use uma faca de serrilha para fazer uns cortes decorativos.Coloque o pão sobre a pedra quente e junte uma chávena de água quente ao tabuleiro que colocou por baixo (eu limito-me a fechar o pirex e colocá-lo no forno).Deixe cozer por 30 minutos, retire e coloque numa grelha para que arrefeça.

Notas:- Se quiser acrescentar ingredientes à massa, antes de formar a bola, abra a massa num rectângulo, junte os ingredientes a gosto e molde então na forma que pretende. Aí, o tempo de levedação deverá ser de 1 hora antes de ir ao forno.

Site dos criadores da receita: http://www.artisanbreadinfive.com/
E outros importantes com truques e dicas:
http://sobretudoenada.blogs.sapo.pt/27480.html
http://paobolosecia.blogspot.com/2009/05/artisan-bread-in-five-minutes-day.html
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=3483.0

Vale a pena experimentar não se vão arrepender.
Hoje vou experimentar uma variação desta receita, fazer pão com linguiça.
E também o iogurte de doce de tomate.

1 comentário:

  1. Bem bem comadre andas cá uma padeira nata bem com umas maos para a cozinha tadinhos dos meus meninos são as cobaias e o meu compadre também,ai ai devem estar magrinhos ihihihihihi
    beijoca grande força
    Alexandra

    ResponderEliminar